Русские Вести

Трёхлистник


От редакции Русские Вести: ко дню рождения Светланы Левашовой 15 декабря 2019г. Мы представляем читателям творческие материалы наших авторов.

На одном из сайтов обнаружился интересный факт, связанный с названиями города Котор и залива в Черногории: «…Флер-де-Лизы являются достоянием не только Франции, но и других королевских домов, включая малоизвестных Kotromanic, которые вероятно хотели соотнести себя с анжуйским домом и правили Боснией с 13 века до османского завоевания в 1463 году…».

В этом отрывке речь идет о трёхлистниках, а называют их Флер-де-Лизы или королевские лилии.

Вот что пишет по этому поводу Светлана Левашова в книге «Откровение»: (1)

«Трёхлистник когда-то, давным-давно, был боевым знаком Славяно-Ариев, Изидора.

Это была магическая трава, которая чудесно помогала в бою ― она давала воинам невероятную силу, она лечила раны и облегчала путь уходящим в другую жизнь.

Эта чудесная трава росла далеко на Севере, и добывать её могли только волхвы и ведуны.

Она всегда давалась воинам, уходившим защищать свою Родину.

Идя на бой, каждый воин произносил привычное заклинание: «За Честь! За Совесть! За Веру!» Делая также при этом магическое движение — касался двумя пальцами левого и правого плеча и последним ― середины лба. Вот что поистине означал Трёхлистник.

 И таким принесли его с собою Меравингли. Ну, а потом, после гибели династии Меравинглей, новые короли присвоили его, как и всё остальное, объявив символом королевского дома Франции. А ритуал движения (или кресчения) «позаимствовала» себе та же христианская церковь, добавив к нему четвёртую, нижнюю часть... часть дьявола».

Гербы Боснии и Герцеговины. Бюст Стефан Твртко I Котроманич (Степан Твертко)

Как известно, ещё совсем недавно трёхлистники присутствовали на гербе республики Боснии и Герцеговины, а ещё меня заинтересовали «малоизвестные Kotromanic».

Этим малоизвестным Kotromanic оказался Стефан Твртко I Котроманич (Степан Твертко) (2) 1338г.-1391г. — боснийский бан (наместник) из династии Котроманичей в 1353г.–1366г. и 1367г.–1377г. Король Сербии и Боснии с 1377г., король Далмации и Хорватии с 1390г.

Как обычно в истории всё, что касается прошлого любых славянских народов, является малоизвестным.

Славянские народы разделяют с помощью придуманных историй и религии, при этом используют известный принцип «разделяй и властвуй». Наглядный пример этому история славянских народов бывшей Югославии.

На рисунках ниже показаны герб Стефана Твртко I Котроманича и герб дома Котроманичей, эти гербы помещены на монете «Златник Твртко I». На голове Твертко I древняя корона из трёхлистников, такая же корона и трёхлистники на монете Боснийский Златник.

Герб Стефана Твртко I Котроманича (слева) и герб дома Котроманичей.

Златник Твртко I

Босния. Памятник близ Зеницы, IV век н.э.(3) и свастичные ведические символы. Боснийский златник (справа).

В тексте о Твртко I из Википедии обращаю внимание читателей на следующее предложение: «…Однако Вук обратился за помощью к папе Урбану V, утверждая, что его брат - еретик, поскольку покровительствует богомильству». (4)

О богомилах говорится и в приведенной выше статье о катарах из Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона. СПб, 1880г. Все эти факты подтверждают предположение, что «…КАТАРЫ из Северной Италии (Ломбардии) во времена инквизиции спасались в областях, контролируемых славянами в Черногории и Боснии».

Из выше приведённых данных видно, что названия города Котор и Бока-Которского залива (Черногория) были сфальсифицированы, и их старое название CATARO связано со словом КАТАРЫ. Фальсификаторам было необходимо убрать любые реальные факты о жизни КАТАР и создать о них миф, «как о приверженцах одной из крупнейших средневековых ересей».

И факт фальсификации названий города Котор и Бока-Которского залива полностью соответствует событиям, о которых пишет Светлана Левашова в книге «Откровение».

Вернёмся к трёхлистнику: «…Ну, а потом, после гибели династии Меравинглей, новые короли присвоили его, как и всё остальное, объявив символом королевского дома Франции…»это произошло в Европе только в VIII столетии.

ТРЁХЛИСТНИК — боевой знак Славяно-Ариев можно видеть на множестве артефактов в разных странах и этот факт говорит о том, что все эти страны входили в Ведическую Славяно-Арийскую Империю. Привожу только несколько примеров, о трёхлистнике разговор ещё будет впереди.

Сирия, Дамаский музей. Трёхлистник.

Сарматские подвески. Трёхлистник.

Сирия, г.Алеппо. Изображения трёхлистников

Россия, г.Владимир, Дмитриевский собор, изображения трёхлистников.

Орнамент из трёхлистников на дверях Рождественского собора в г.Суздаль (архив автора)

Орнамент из трёхлистников на дверях Рождественского собора в г.Суздаль, фрагмент (архив автора)

Иран, Тегеранский музей. Изображения трёхлистника на головных уборах.

Россия. Г.Юрьев-Польский, Георгиевский собор, трёхлистники. Российские историки атрибутируют их как «дерево» или «вазон».

Россия, г.Юрьев-Польский, Георгиевский собор, капитель с изображением трёхлистников.

Москва. Собор Василия Блаженного. Орнамент из трёхлистников. (Архив автора)

Собор Василия Блаженного.Орнамент из трёхлистников. Увеличенный фрагмент. (Архив автора)

Стимбул.Археологический музей. Шатёр, изображения трёхлистников.

Россия, г.Юрьев-Польский, Георгиевский собор, капители,трёхлистники. (Архив автора)

Ещё один интересный момент, до середины XIX века на множестве карт трёхлистник указывает направление на север, а затем его заменили знаком роза ветров.

Если бы трёхлистник был символом королей западной Европы, то было бы логично, если бы на картах трёхлистник указывал направление на «просвещённый» запад.

Привожу только два примера: «ЧЕРТЕЖ ЗЕМЛИ ИРКУТСКОГО ГОРОДА» взят из «ЧЕРТЁЖНОЙ КНИГИ СИБИРИ» ― географического атласа, который создал Семён Ремезов с сыновьями и карту Африки. Напомню, что карты из «ЧЕРТЁЖНОЙ КНИГИ СИБИРИ» нарисованы таким образом, что вверху находится юг, а внизу север.

Карта «Чертёжъ земли Иркуцкаго города» и её фрагмент. Трёхлистник указывает на север (вниз)

Карта Африки и её увеличенный фрагмент, Египет, трёхлистник указывает на север.

Эти факты полностью соответствуют тому, что пишет о трёхлистнике Светлана Левашова: «Эта чудесная трава росла далеко на Севере, и добывать её могли только волхвы и ведуны».

Известно, что до сих пор люди, живущие на севере России, говорят о севере как бы во множественном числе «севера», делая ударение в слове на последний слог. Если разобрать это слово, то получится се-Ве-Ра, т.е. это―ВЕРА.

«Во-первых, следует разделять два понятия — ВЕРУ и РЕЛИГИЮ! Слово ВЕРА изначально означало ПРОСВЕТЛЕНИЕ ЗНАНИЕМ и записывалось двумя славяно-арийскими РУНАМИ и поэтому имеет два корня — ВЕ и РА. Первая руна обозначала звук ВЕ и означала ЗНАНИЕ!...

 Вторая руна означала звук РА и означала СВЕТ! И тоже во многих словах того же русского языка присутствует в виде корня, хотя в современном «языковедении» всё преднамеренно искажено так, что слова, основанные на руне РА, практически никогда не выделяют РА, как корень слова!»(5)

Ссылки

  1. Светлана Левашова  «Откровение» Глава 41. Изидора-7. Катары
  2. Википедия https://ru.wikipedia.org/wiki/Твртко_I
  3. http://www.angelfire.com/hi5/profesorhk/titula_ban.html

    ЗЕНИЦА — зеницы, жен. (книжн. устар.) Зрачок, глаз. «Открылись вещие зеницы, как у испуганной орлицы» Пушкин. Как зеницу ока (беречь, лелеять и т.п.) тщательно, нежно,

    заботливо. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. 1935

  4. Википедия https://ru.wikipedia.org/wiki/Богомилы
  5. Николай Левашов, «Блаженны нищие духом – 2»

Из книги Л.Г. Феденко   

«ПЛАНЕТА ЛЖИ или как фальсифицируют прошлое нашей Родины»

Читать и скачать книгу  

http://rodvzv.ru/activities/articles/planeta-lzhi-ili-kak-falsifitsiruyut-proshloe-nashey-rodiny.html