Что отрабатывали на учениях «Запад 2021»


В России проходят учения "Запад 2021" в которых участвуют воинские соединения, равные по численности всей армии Украины, по количеству вооружения – Польше, а по качеству армии и оружия – всему ЕС. Притом сценарий учений даже не намекает – Россия четко показывает, что в случае любого нападения на союзную Белоруссию враг будет уничтожен без вариантов. Более того, к учениям присоединились другие союзники по ОДКБ: Армения и Киргизия, а это уже привет планам Эрдогана. Сами учения вселяют надежду, что у части российской элиты в головах не только Шваб и его перезагрузка, но и сохранение страны и ее места в мире. А насколько эти надежды оправданы покажет только время.

Среди бесконечного потока новостей о перекройке мира по лекалам глобалистов наконец-то появилась хотя бы одна, которая дает надежду на то, что сдавать страну ради права элиты посидеть возле "больших белых господ" мы все-таки не будем. Так уж совпало, что перед тем, как Путина отправили на самоизоляцию, он успел открыть памятник св. блгв. Князю Александру Невскому под Гдовом и побывать на главном военном событии года в России – учениях "Запад 2021". Учениях, которые крайне сильно не понравились Западу в целом и НАТО в частности, так как открыто заявили – в случае попытки захвата Белоруссии (которую на Западе уже открыто вписывали в проект "санитарного кордона" с Россией – Междуморье или новой Речи Посполитой) Россия в стороне не останется. Это завершающий этап в четырехгодичном цикле учений, проводимых Российской армией, которым предшествовали учения "Восток-2018", "Центр-2019" и "Кавказ-2020".

Касательно самих учений, то в них приняло участие около 200 тыс. военных, более 80 самолетов и вертолетов (чуть меньше, чем в Польше), до 760 единиц боевой техники (аналогично с всей техникой Польши, в том числе той которая не в строю), в том числе свыше 290 танков, более 240 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, а также до 15 кораблей. Учения проходят на пяти полигонах в Белоруссии и девяти в России и в Балтийском море.

Почему так сильно заболели зубы у "партнеров"? По легенде учений коалиция западных стран - Нярис, Помория и Полярная республика (в разной степени тождественны Литве, Латвии и Польше) организуют неудачную попытку смены руководства в Республике Полесье (Белоруссия) и по итогу начинают военное вторжение, предваренное серией авиационных и ракетных ударов. Вооруженные силы Центральной Федерации (Россия) выдвигаются на помощь союзной республике. В ходе первого этапа учений 10-12 сентября будет проходить оборонительный этап от вклинившегося на 150 км противника, после чего 13-16 числа начнется второй этап - наступательный, в ходе которого планируется довершить разгром противника и восстановить утраченное положение.

Как отметил публицист Борис Рожин, в данной легенде интересно то, что польский Белосток вместе с частью Подлядского воеводства, а также литовский Вильнюс с частью Вильнюсского уезда на представленных картах изначально включены в состав Белоруссии. Помимо этого, Украина вовсе помечена как нейтральное государство.

Активная фаза российско-белорусских стратегических учений началась 10 сентября. За это время военные Балтийского флота организовали оборону морского побережья и операцию по высадке морского десанта с привлечением морской пехоты Северного флота. Высадка десантов происходила при поддержке истребителей Су-30СМ и бомбардировщиков Су-24 БФ. Самым эффектным этапом стало массовое десантирование более 600 военных в полной экипировке ночью. Десантирование провело псковское соединение ВДВ. Кроме личного состава были десантированы 30 единиц военной техники.

Воздушно-космические силы (ВКС) совместно с авиацией Западного военного округа (ЗВО) на совместных учениях «Запад-2021» отработали нанесение массированного бомбового удара. Учения прошли на полигоне в Смоленской области. Так, экипажи дальних бомбардировщиков Ту-22м3 российских ВКС и Су-34 ЗВО использовали авиационные бомбы по целям, которые обозначали бронированную технику, бетонные укрытия и замаскированные командные пункты потенциального противника. Всего к полетам привлекли около 20 самолетов оперативно-тактической и дальней авиации.

В учениях были применены новые и уже стоящие на вооружении образцы военной техники. В частности, новейшая боевая машина Б-19 с боевым модулем "Эпоха", оснащенным 57-мм автоматической пушкой, ПТУР "Корнет" и новым управляемым ракетным комплексом "Булат", боевые роботы "Уран-9" и "Нерехта", инженерный комплекс "Земледелие" и мобильные группы тяжелых огнеметных систем ТОС-1А "Солнцепек", ОТРК "Искандер-М" и БМПТ "Терминатор", а также ударные беспилотники "Иноходец" и "Форпост" и новые ударные дроны из состава комплекса "Ласточка".

То, как роботы воют вместе с солдатами можно увидеть уже сейчас.

Сегодня учения продолжились в Нижегородской области и к русским и белорусам присоединились подразделения стран ОДКБ и ШОС — Армении, Казахстана, Киргизии, Монголии и Индии. Военную технику и вооружение для выполнения практических задач им предоставила Россия. На маневрах будет отработан сценарий по отражению атаки условного врага и нанесению ответного огневого удара. И здесь уже можно передавать пламенный во всех смыслах привет "другу" Эрдогану, особенно касательно планов нападения на Армению или дестабилизации в Средней Азии.

И если Турция сделала вид, что не заметила, то на Западе снова устроили истерию прибалты, поляки и украинцы, которые снова побежали кричать, что их будут захватывать. Высказалось и НАТО по этому поводу. Да и сами западные страны "высказали сожаление", что в общем-то понятно – они еще в прошлом году пририсовали к Антироссии-Украине еще и Белоруссию, а тут им наглядно показали, что будет, если попробуют. Притом так наглядно, как численностью, так и вооружением, что итог войны с российским союзником стал уж слишком очевиден. Настолько, что пропагандой прикрыть уже не удалось.

И это, наверное, самая позитивная новость последнего времени – несмотря на явный крен большей части (надеемся, что только части) российской элиты в сторону сдачи страны швабовскому IV рейху путем полного соучастия в проектах вакцинаторов и цифрофашистов -- военные показывают, что сдавать страну как в 91-м они не собираются.

Источник: katyusha.org