Научные эксперименты с душой и переселение сознания

Вопрос существования души у человека вызывает огромный интерес и массу споров во всем мире. Официальная наука якобы не занимается изучением души, хотя известно, что во многих лабораториях ученые проводят эксперименты, цель которых — понять, что такое душа и существует ли такая субстанция вообще?

В начале восьмидесятых годов прошлого столетия большой интерес вызвало сообщение профессора естественных наук Евгения Кугиса, который провел исследование в Институте физики полупроводников. Идеально точные измерения, которые он проводил полтора десятка лет, показали, что человек в момент смерти теряет в среднем 5 грамма веса. Попытки других ученых доказать, что вес теряется естественным путем, к успеху не привели. По этой причине некоторые ученые считают, что это вес души, которая покидает физическое тело в момент смерти.

Другие опыты, которые проводились в то же время в институте им. А. Попова, в специально созданной лаборатории, под руководством доктора Виталия Хромова доказали, что субстанция, которую принято называть душой, является суммой волновых излучений живых клеток человеческого организма. Некую субстанцию ученым удалось зафиксировать и отобразить на экране. И форма этой субстанций напоминала человеческий эмбрион.

Об опытах Хромова писали немало фантастических статей в желтой прессе. Будто бы в стенах его лаборатории осуществлялись операции по пересадке душ. Более того, сообщалось, что некоторые такие операции прошли успешно, и умершие известные и состоятельные люди заново родились. Разумеется, что фамилии не сообщались.

Переселение души

О переселении души писали мистики еще в доисторические времена. Происходит такое переселение спонтанно, без всякого участия человека. В человека вселяется чужая, заблудившаяся душа. При этом, первоначальная душа тоже остается в теле. Вселившаяся душа никак себя не проявляет, она дает знать о себе только в экстремальных ситуациях.

Есть предположение, что иногда собственная душа покидает тело, и в этот момент в освободившееся тело входит другая – со своей памятью. Это может происходить во время клинической смерти, когда пациент вернувшийся с того света, никого не узнает.

В 1973 году многие европейские газеты писали о тринадцатилетней Елене Макард из Западного Берлина. Очнувшись после тяжелой травмы, девочка не узнала никого из близких и не понимала речи на родном немецком языке. Зато она прекрасно знала итальянский язык, которого сроду не знала и никогда не изучала. Она заявила, что ее имя Роза Ростильяно, что она всю жизнь прожила в Италии и там же умерла в возрасте 29 лет. Этим случаем заинтересовались ученые. Девочку отвезли в Италию. Там она узнала свой родной дом и своего сына.

Подобное произошло в Праге в 1927 году во времена эпидемии испанки. В переполненном морге один из трупов неожиданно очнулся. Пробыв четыре дня в больнице, мужчина выписался, но отправился не к себе домой, а куда-то в деревню, где его никто не знал. Там он вошел в один из домов и объявил, что здесь живет. Назвался именем и фамилией хозяина этого дома и вспомнил все подробности из его жизни. Позже выяснилось, что настоящий хозяин умер, и его тело лежало в том же морге в одно время с телом «самозванца». История закончилась тем, что родные, в конце концов, признали «самозванца» своим чудесно воскресшим главой семейства. Убедила их в этом не столько хорошая осведомленность о делах семьи, но его привычки, манеры, особенности речи, что скопировать невозможно.

Еще один необычный случай произошел с Дэвидом Пелендайном, который заинтересовал американских ученых в конце Второй мировой войны. Родителями Дэвида были белый мужчина и женщина-индианка, родился и вырос он в американской глубинке. Учеба мальчика не интересовала, зато в тюрьме для несовершеннолетних он успел побывать дважды. В 1944 году Дэвид отправился воевать в Европу. Там он попал в плен, немцы поместили его в концлагерь. Захватившие концлагерь американцы нашли Дэвида в крайне тяжелом состоянии. Уже на родине он два года провел в больнице без сознания.

Очнувшись, он поразил окружающих, заявив: «Меня зовут Василий Кандинский. Я художник». Сначала врачи решили, что парень бредит, но Дэвид вел себя вполне осмысленно. По-английски он говорил с сильным акцентом, а вот на русском и французском он говорил отлично. Когда стали разбираться, выяснилось, что русский художник Василий Кандинский скончался во Франции в 1944 году в возрасте 77 лет как раз в то время, когда Дэвид был в концлагере уже в бессознательном состоянии. У Дэвида появилась тяга к рисованию, а искусствоведы, которым показали картины, в один голос подтвердили, что это стиль Кандинского. Дэвид, который еле-еле окончил школу, не только рисовал, но и отлично играл на фортепиано. Настоящий Кандинский имел музыкальное образование.

Пелендайн согласился на гипноз. Это общение показало, что душа русского художника действительно вселилась в тело молодого американского солдата в момент его смерти. Более того, душа Кандинского способствовала «воскрешению» Дэвида.

Иерархия духов

Появляется вопрос: почему собственная душа Пелендайна не вернулась в тело, чтобы его оживить? У парапсихологов на этот счет есть некоторые свои соображения, они считают, что у душ существует своя иерархия. Одни духи слабее, а другие сильнее, душа Кандинского относилась к числу сильных, и ей удалось занять тело Пелендайна.

Сильные души, в отличие от слабых, могут повторно и многократно вселяться в человеческие тела. Чаще они вселяются в младенцев и эмбрионов. Однако сильных духов немного, от этого так редки случаи переселения душ.

Источник: salik.biz