Суд арестовал исполнительного директора «Роскосмоса» Евдокимова


Басманный суд Москвы санкционировал в четверг заключение под стражу на два месяца действующего исполнительного директора по обеспечению качества и надежности Государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос" и бывшего генерального директора ФГУП "Авиатехприёмка" Владимира Григорьевича Евдокимова, обвиняемого в мошенничестве с имуществом АО "Российская самолётостроительная корпорация "МиГ" на сумму как минимум 200 миллионов рублей.

Ч. 4. ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения в составе организованной группы лиц). Хищение комплекса зданий на Ходынском поле площадью 22 тысячи квадратных метров.

В суде следователь заявил, что, находясь на свободе, Евдокимов может скрыться за границей (что успели сделать некоторые другие фигуранты дела), так как имеет недвижимость на Мальте.

Адвокат Евдокимова просил отправить своего клиента под домашний арест или отпустить под залог в 30 млн руб. Сам Евдокимов пожаловался суду, что страдает рядом заболеваний и нуждается в лечении.

55-летнему топ-менеджеру "Роскосмоса" (доктору технических наук, обладателю звания "Почётный машиностроитель" и Знака отличия в труде Минпромторга РФ) светит десятка.

Источник: general-ivanoff.livejournal.com